Pemuda Pancasila Gerem Menerima Bantuan Bibit Pohon dari DLHK Banten Untuk Penghijauan

MANDIRI FM, CILEGON - Pimpinan ranting Pemuda Pancasila Kelurahan Gerem, Kecamatan Grogol menerima bantuan bibit pohon dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Propinsi Banten.

Sebanyak 465 batang pohon diserahkan langsung staff DLHK Propinsi Banten kepada pimpinan  ranting Kelurahan Gerem.

Endang Sufliyadi Ketua Pimpinan Ranting Pemuda Pancasila Kelurahan Gerem mengatakan, bantuan yang diberikan ini adalah untuk penghijauan di daerah Kelurahan Gerem.  "Alhamdulillah bantuan dari DLHK kami sudah terima selanjutnya bantuan ini akan kami salurkan ke warga yang berada di link gerem. Manfaat pohon sangat berguna untuk penghijauan semoga setelah di berikan dan ditanam pohon ini dapat menghijaukan lingkungan sekitar," katanya.

Dari 465 pohon diantaranya adalah pohon jati sebanyak 100 batang, Mahoni 15, Sengon 250, Mangga 10, Klengkeng 30, Alpuket 30 dan Pohon duren 10 pohon. (Adam/Damar)

Hotnews Mandiri FM