Pembinaan Teknis Budidaya Lebah Madu Trigona Di Ponpes Riyadhussalam Mandalawangi Pandeglang

Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Banten berikan Pembinaan Teknis (Bintek) Budidaya Lebah Madu Trigona di Pondok Pesantren Riyadhussalam Mandalawangi Pandeglang pimpinan KH. Abd. Wahid Al-Faqier, Kamis 24/08/2023.

Acara dihadiri oleh sekitar 50 Peserta dari dua Kelompok Tani (Poktan) Alam Makmur Lestari (AML) Ponpes Riyadhussalam Kampung Cihideng Desa Kurungkambing Kecamatan Mandalawangi Pandeglang dan Forest Manajemen Unit (FMU) Cikulur Lebak Banten.

Pada Bimtek kali ini pihak penyelenggara DLHK menghadirkan dua Narasumber utama, Nana Suryana dari KTH Cipta Sejahtera Kecamatan Cileles Kabupaten Lebak dan Eman Sulaeman dari PT. Rumah Madu Nusantara Kecamatan Majasari Kabupaten Pandeglang.